Бурение артезианской скважины
Статьи

г. Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 50
Тел./факс: (812) 448-19-68
Моб.тел.: 8-911-216-41-19

Бурение артезианской скважины

Человек, живущий за пределами города, где нет централизованного водопровода, сталкивается с важной проблемой. Как быть с водой?

В этом случае есть только один выход - бурение скважины. Конечно, можно выкопать колодец. Но никто не сможет дать гарантию 100%, что вода будет пригодна для употребления. Также велика вероятность периодического пересыхания колодца.

При бурении артезианских скважин вышеперечисленные проблемы отпадают. Можно ограничиться песчаной скважиной, но она имеет те же недостатки, что и колодец. Вода может пересыхать, ее появление бывает сезонным.

Артезианская скважина достигает глубинных слоев воды. Такие водные запасы не пересыхают и представляют наичистейший продукт. Фильтрацию обеспечивают природные фильтры.

Такие скважины уходят далеко под землю. Благодаря этому давление на глубине высокое. Разница внешнего и внутреннего давления заставляет воду бить фонтаном из скважины. Это позволяет сэкономить на насосном оборудовании.

Чтобы сделать артезианскую скважину, нужно преодолеть ряд трудностей. Так как такие залежи воды находятся на глубине от 70 метров, то бурение может быть проблематичным и дорогим.

Другая проблема в том, что артезианская вода считается природным ресурсом. Значит, прежде чем начать бурение скважины на воду, нужно получить соответствующее разрешение на это.

Процесс работы

Артезианская скважина бурится роторным оборудованием. Возле скважины делается колодец. Из него под давлением вода подается к бурильной установке. В процессе работы бура вода, нагнетаемая в скважину, выносит разрушенную породу. Эта работа длится до десяти дней. Все зависит от того, на какой глубине находится водный слой.

Когда скважина готова, требуется обсадка. Обычно ее делают металлической трубой диаметром 15 сантиметров. Иногда материалы комбинируют: внутри устанавливается пластиковая труба, а снаружи – железная.

Работа по бурению недешевая. Она измеряется по метрам до водного слоя. Чтобы бурить артезианскую скважину, потребуется немалая сумма денег. Плюс к этому нужно учесть и стоимость насосного оборудования. Не все скважины бьют фонтаном.

Но, несмотря на затраты на бурение, у артезианской скважины есть свои преимущества:

· Она способна давать до 10 куб.м. воды в час.
· Вода неиссякаемая.
· Возможно использование нефильтрованной воды.

Артезианская скважина окупит все затраты человека на ее бурение. В ее создании могут участвовать несколько домов. Одна скважина способна снабдить до трех домов водой одновременно.

Главное преимущество - ее можно бурить везде, где нет воды.

Каталог

БУРЕНИЕ СКВАЖИН

Монтаж водопровода

Монтаж канализации

Системы дренажа

Системы отопления

Системы электроснабжения

Системы видеонаблюдения

Аренда МИНИ ЭКСКАВАТОРА

Монтаж винтовых свай

Информация по бурению